•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

11 декабря 2007 года  20:32 НСК

В Кемеровской области объявлен в розыск растратчик средств женского монастыря

Кемеровская и Новокузнецкая епархия Русской православной церкви объявила об исчезновении Алексея Галеха, бывшего эконома Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря, расположенного в городе Ленинск-Кузнецкий иерей. Как сегодня, 11 декабря, сообщает пресс-служба епархии священник Алексей Галех, после ознакомления с указом епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, которым он был освобожден от занимаемой должности за многочисленные нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности и исчез в неизвестном направлении, оставив в городе Тайга свою семью – жену и четверо малолетних детей.

По сообщению пресс-службы, нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности монастыря были выявлены в результате работы епархиальной комиссии. Поводом к созданию комиссии послужило обращение игуменьи Иаковы владыке Аристарху. По словам игуменьи, эконом монастыря иерей Алексий Галех без согласования с ней на базе монастырского хозяйства организовал ООО «Покровское», которое занималось выпечкой хлеба, изготовлением различных изделий из металла и дерева.

Епархиальная комиссия выявила, что доходы от деятельности ООО «Покровское» в казну монастыря и епархии ни разу не поступали. За время своей деятельности, как говорится в итогах работы епархиальной комиссии, предприимчивый священник, без согласования владыки Аристарха, священноархимандрита монастыря, продал часть монастырского автопарка из пяти легковых автомобилей и трех тракторов, пустил под нож и продал на мясо пять тельных коров, продал оборудование столярного цеха. Деньги от проданного имущества в казну монастыря не поступили.

По словам благочинного церквей Ленинск-Кузнецкого округа протоиерея Василия Гутовича, общий ущерб от незаконных действий священника Алексия Галеха составил свыше трех миллионов рублей.

После своего исчезновения священник Алексий Галех архиерейским указом был запрещен в священнослужении «до полного финансово-хозяйственного отчета о своей деятельности на должности эконома Серафимо-Покровского женского монастыря». Сбежавшего иерея ожидает лишение священного сана и объяснение своих действий сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время священник Алексий Галех, причинивший материальный и моральный ущерб работникам ООО «Покровское», Серафимо-Покровскому монастырю, всей Кемеровской епархии в целом, объявлен в розыск, -- сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Алексей Галех родился в 1979 году в г. Ленинабаде Таджикской ССР. Переехал в г. Тайгу Кемеровской области. Имеет незаконченное высшее образование Томского государственного университета по специальности «экономист-менеджер». Окончил Новокузнецкое православное духовное училище. Служил настоятелем Ильинской церкви г. Тайги, затем – настоятелем храма Архангела Михаила с. Борисово Ленинск-Кузнецкого района. На должность эконома монастыря был назначен 2 октября 2006 года указом епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати