•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 января 2008 года  20:14 НСК

У нефтебазы «Красный Яр» появился новый покупатель

Нефтебаза «Красный Яр», которую власти Новосибирской области неоднократно пытались продать в 2007 году, намерено приобрести одно из крупнейших сибирских нефтегазостроительных предприятий – ОАО «Сибтрубопроводстрой». Договор на покупку акций нефтебазы в итоге заключен между администрацией Новосибирской области и ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой», которое является структурой ОАО «Сибтрубопроводстрой».

Как сообщили «ФедералПресс» в Фонде имущества Новосибирской области, сумма сделки составляет 450,5 млн. руб. ОАО «Сибтрубопроводстрой» – один из крупнейших подрядчиков на рынке технического сервиса сырьевых компаний, работающих в области строительства трубопроводов и объектов нефтяной и газовой промышленности с 1980 года.

«Приобретение нефтебазы «Красный Яр» четко вписывается в стратегию развития нашей компании, заявил в интервью газете «Континент Сибирь» сегодня, 11 января, один из совладельцев управляющей компании «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов. – Мы активно занимаемся развитием нефтегазового сектора, так что «Красный Яр» является для нас профильным активом. Подчеркну, что мы заинтересованы в развитии этого производства, и ни о какой перепродаже речи не идет».

Нефтебаза «Красный яр», находящаяся в областной собственности, была выставлена на продажу уже несколько раз. Дважды не состоялись аукционы из-за отсутствия заявок, первая публичная оферта также сорвалась из-за того, что покупатель – новосибирское ООО «Гордей» – не смог рассчитаться за покупку. 6 декабря прошлого года договор по оферте был также заключен с гендиректором Горно-Алтайской ГЭС Сергеем Шабалиным, который как частное лицо также изъявлял желание приобрести нефтебазу. Однако до 17 декабря он так и не смог оплатить покупку.

Крупнейшая за Уралом нефтебаза «Красный Яр» занимается обеспечением Новосибирской области нефтепродуктами, имея резервуарный парк в 140 тыс. куб. м. В ее состав входят также завод по изготовлению резервуаров для нефтепродуктов объемов до 50 тыс. куб. м и сеть из шести автозаправочных станций.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати