•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

27 марта 2008 года  10:26 НСК

На национальную театральную премию «Золотая маска» претендуют два новосибирских театра

В нынешнем году на главную театральную премию претендуют Новосибирский театр оперы и балета, а также Новосибирский театр музыкальной комедии. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Оперный театр представлен в семи номинациях. Две постановки театра оперы и балета – «Леди Макбет Мценского уезда» и «Свадьба Фигаро» – претендуют на звание лучшего оперного спектакля. В номинации «Балет» на лучший спектакль претендует «Шепот в темноте».

За победу в номинации «Опера – работа дирижера» поборется Теодор Курентзис, «Опера – работа режиссера» – Генрих Барановский, «Работа художника в музыкальном театре» - Павел Добжицкий. Также артисты новосибирского оперного театра Вероника Джиоева и Олег Видеман в числе претендентов на победу в номинациях «Опера – женская роль» и «Опера – мужская роль».

Новосибирский театр музыкальной комедии в этом году представлен в четырех номинациях спектаклем «Сильва», который в том числе выдвинут на «Золотую маску» в номинации «Оперетта/мюзикл».

«Золотая Маска» учреждена Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Версия для печати   Версия для печати