•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

31 августа 2012 года  22:46 НСК

Такой неизвестный... мандарин

Мандарины – цитрусовый фрукт, намного меньше, чем апельсин, на вкус менее кислый, отличается интенсивным оранжевым цветом, сложным ароматом. Мандарины отличаются сбалансированным витаминно-минеральным составом.


100 грамм мандаринов содержат 46-50 ккал, 195-210 кДж, 85-87 г воды, 0,3 г жира, 0,8 г белков, 13 г углеводов, 210 мг калия, 33 мг кальция, 11 мг магния, 20 мг фосфора, 0,15 мг железа, 30 мг витамина С, 0,8 мг витаминов группы В. При этом они содержат 10% суточной потребности калия, 4% - кальция и магния, 40 % - витамина С.

Мандарины сейчас потребляются в различных формах: свежие, консервированные, засахаренные или в жидком виде.
Безгранично использование мандаринов в кулинарии. Сладкие и сочные плоды применяют в качестве закуски, а также в смеси с другими фруктами для приготовления фруктового салата.

Их применяют во всевозможных горячих и холодных десертах: кремы, мусы, торты, цукаты, щербет. Так же мандарины используются для приготовления варенья и ликеров. Эти фрукты сочетают с различными видами мяса и рыбы для приготовления шашлыков, запекания.

Кроме кулинарии, мандарины широко используются в производстве духов. Благодаря мандариновому эфирному маслу елка новогодняя, ее нотки можно уловить во многих парфюмерных композициях.

Мандарины доступны круглый год практически в любом продуктовом магазине. Их употребление принесет не только радость вкуса, но и пользу. Они являются хорошими помощниками в борьбе с инфекциями и поддержании иммунитета благодаря содержанию витамина С. Мандарины как маленькие солнышка дарят людям радость и настроение.

Противопоказаны мандарины людям с аллергическими реакциями на цитрусовые.
Хранить мандарины лучше охлажденными, так как нахождение их при комнатной температуре уменьшает срок их хранения в два раза.

Версия для печати   Версия для печати