•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

20 марта 2002 года  19:19 НСК

Отправлен в отставку спикер Иркутского законодательного собрания Виктор Боровский

Решение о досрочном прекращении полномочий председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Боровского принято в среду на сессии областного парламента. За это решение проголосовали 26 из 35 депутатов, получивших бюллетени, сообщает сайт www.zauralom.net. Несколько сторонников Боровского в знак протеста покинули заседание в знак протеста. Обязанности по ведению сессии, осуществлению внутриорганизационных полномочий и права юридического лица Законодательного собрания возложено на заместителя председателя Геннадий Истомина.

Вопрос об избрании нового главы областного парламента решено перенести на апрельскую сессию, а за оставшееся время провести политические консультации. Выдвинуть консолидированную кандидатуру намерена депутатская группа, представляющая политическую партию "Единая Россия". Виктор Боровский, состоявший ранее в общественно-политическом движении "Единство", в конце прошлого года перешел в СПС. Кроме излишней политизированности, противники бывшего спикера ставили ему в вину неспособность сплотить депутатов и нарушение норм коллективного управления. Сторонники же Боровского заявляют, что его отставка инициирована Иркутской обладминистрацией и собственниками алюминиевых и энергетической компаний, которые хотят иметь управляемый парламент.

Версия для печати   Версия для печати