•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

21 марта 2002 года  16:09 НСК

В Алтайском крае открылась конференция, посвященная творчеству Василия Шукшина

Конференция, посвященная творчеству Василия Шукшина, на которой ученым впервые будет представлен уникальный архив писателя, открылась в Алтайском государственном университете.

Как сообщили в пресс-службе университета, в конференции принимают участие профессиональные филологи, а также любители творчества Василия Шукшина из Ростова-на-Дону, Челябинска, Волгограда, Курска, Тюмени и городов Алтайского края. В ходе конференции будет выслушано около 60-ти докладов о различных аспектах творческой личности писателя и художественном своеобразии его наследия.

Работа будет вестись по пяти секциям, одна из которых - "Творчество Шукшина в школе" - введена впервые. На конференции впервые широкому кругу ученых будет представлен уникальный архив писателя, состоящий из дневников, конспектов лекций и черновиков статей В.Шукшина в районную газету. Этот архив в конце февраля был найден двумя детьми, игравшими на чердаке дома в селе Сростки в Алтайском крае, в котором жил известный писатель.

Ранее семейный архив Шукшиных считался утерянным. До сих пор считалось, что когда мать В.Шукшина Мария Сергеевна переехала из одного дома в другой, новые хозяева ее дома сожгли найденные письма вместе со всякой ветошью. Дети, нашедшие архив В.Шукшина, догадались по первым строчкам писем, что это - переписка М.Шукшиной с сыном Василием. Они отнесли письма в музей-заповедник В.Шукшина, действующий в селе Сростки. По словам директора музея Лидии Черновой, эта находка является уникальной. Все письма относятся к 1952-54 годам - наименее изученному периоду жизни писателя.

Версия для печати   Версия для печати