•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

18 июня 2002 года  14:02 НСК

Адвокат Тихонова ушел в отпуск

Судебный процесс по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который после 13-дневного перерыва должен был сегодня возобновиться в Новосибирском областном суде, снова отложен.

В суд не явился один из трех адвокатов подсудимого - Сергей Севрук.
На предыдущем заседании московский юрист Сергей Севрук положил на стол председательствующего в суде Михаила Потапова заявление о том, что ему предоставлен очередной отпуск. Суд счел это неуважительной причиной и направил письмо в юридическую консультацию, где работает Севрук. Оттуда был получен ответ, что все граждане, в том числе и Сергей Севрук, имеют право на отдых. На последнем заседании судья Михаил Потапов вновь расценил отпуск Севрука как неуважительную причину для неявки в суд. Он заявил, что об этом поведении адвоката суд направит письмо в адрес председателя президиума Московской коллегии адвокатов.

Судья Михаил Потапов также обратился к Виктору Тихонову и сказал, что в случае не явке на следующее судебное заседание его адвоката, он может отказаться от него и нанять себе другого защитника. В процессе по этому делу объявлен перерыв до 2 июля. Государственный обвинитель на этом судебном процессе Геннадий Попов расценил неявку в суд адвоката Виктора Тихонова, как "открытое противопоставление его личных интересов интересам подзащитного".

Виктор Тихонов содержится под стражей в Новосибирском СИЗО уже почти два года. Суд над ним длится больше 10 месяцев. Предыдущий перерыв на процессе был объявлен 5 июня. Тогда в судебный процесс был введен по просьбе подсудимого третий адвокат - член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Алексей Дудник. Он заявил, что ему требуется время, чтобы ознакомиться с 16-томным уголовным делом Тихонова, и в процессе был объявлен перерыв до 18 июня.

Версия для печати   Версия для печати