•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

7 сентября 2001 года  17:02 НСК

В Новосибирске прошло заседание «круглого стола»

Сегодня под председательством первого вице-губернатора Новосибирской области Виктора Косоурова прошло заседание «круглого стола» с участием представителей новосибирских и австрийских деловых кругов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области РИА «Ореанда», участники «круглого стола» отметили, что интерес обеих сторон к взаимовыгодному сотрудничеству растет с каждым годом. В то же время, большой потенциал торговли и других видов взаимодействия не реализуется в полном объеме. В числе причин сложившейся ситуации было названо недостаточное информирование деловых кругов Новосибирской области и Австрии.

Было также отмечено, что перспективными направлениями сотрудничества может быть строительство в Новосибирской области перерабатывающих предприятий с участием австрийских фирм, а также поставка в Австрию заготовок для производства на территории Австрийской республики мебели. Помимо этого, планируется организация туристических поездок и поставка в Австрию охотничьего снаряжения. Кроме того, обе стороны заинтересованы во внедрении в производство многих научных разработок новосибирских ученых.

Рядом участников мероприятия были выдвинуты предложения о проведении Дней Австрии в Новосибирске и Дней Новосибирской области в Австрии, а также об открытии в Новосибирске Генерального консульства Австрийской республики.
Представители австрийской делегации заверили, что все эти идеи будут уже в ближайшее время рассмотрены в правительстве республики.

Версия для печати   Версия для печати