•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

27 сентября 2001 года  19:20 НСК

Республика Алтай будет совместно с монгольскими партнерами осваивать месторождения серебра Асгат в Монголии

В Республике Алтай в течение недели находилась рабочая группа во главе с директором департамента геологии и минеральных ресурсов правительства Республики Монголия Д.Бат-Эрденэ. Монгольские специалисты на месте оценили возможности совместного освоения месторождения серебра Асгат, находящегося на территории Монголии, и медно-висмуто-кобальтового месторождения Каракуль - на российской территории. Работа в этом направлении, наряду с другими, предусмотрена соглашением о приграничном сотрудничестве, подписанным между правительствами Монголии и Республики Алтай во время визита в Улан-Батор делегации во главе с Семеном Зубакиным в июле нынешнего года.

Глава Республики Алтай Семен Зубакин выразил удовлетворение активными действиями монгольской стороны по выполнению достигнутых договоренностей. Он также согласился с предложениями о строительстве дороги и линии электропередач к руднику Асгат от Кош-Агача или Ташанты.

Кроме того, он отметил, что предложение об использовании мощностей в Акташе для обогащения серебросодержащей руды отвечает интересам Республики Алтай. Семен Зубакин также проинформировал гостей о работе по привлечению инвестиций в осуществление совместных с монгольской стороной проектов, а также пообещал поддержать предложения Монголии о сотрудничестве в рамках "Сибирского Соглашения".

Агентство «Финмаркет»

Версия для печати   Версия для печати