•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

14 декабря 2001 года  14:08 НСК

В Иркутск с дружественным визитом прибыли представители администрации французского города Дижон

Они намерены ознакомиться с работой пассажирского транспорта и способами оздоровления экологии города. Примерно месяц назад во Франции иркутские специалисты также проходили стажировку по этим направлениям. Сегодня стороны обменялись впечатлениями.

Совместный с французами проект по проблемам городского транспорта и переработке бытовых отходов воплощается в Иркутске с начала этого года. В ходе этой работы проводится обмен делегациями. В ноябре иркутские специалисты побывали на стажировке в Дижоне, где узнали немало полезного в организации работы пассажирского транспорта. Кое-что из французского опыта они намерены внедрить в Иркутске. "Учиться надо с малого. В первую очередь любить пассажира. Пытаться предоставить ему максимум сервиса, как это принято теперь говорить. С этого надо начинать", - говорит Анатолий Ступников, генеральный директор муниципального предприятия "Иркутскгорэлектротранс".

Анатолий Ступников рассказал, что все водители Дижона одеты в специальную форму. Автобусы ежедневно моют. Раз в год независимо от изношенности меняют шины, а на линии выходят десять новых машин. У автотранспортных предприятий есть складские помещения, где можно найти абсолютно любую запасную часть.

В Дижоне есть уникальная спутниковая система слежения за движением городских автобусов. Все машины оборудованы специальными датчиками, и водитель каждые пять минут выходит на связь с диспетчером. "Связь позволяет контролировать ситуацию даже в салоне автобуса. Там прослушиваются все эти переговоры. Также создаются условия, когда устанавливаются резервные автобусы и четко выполняется расписание", - рассказал Александр Бердников, главный инженер муниципального автотранспортного предприятия.

Внедрить подобную систему в Иркутске стоит больших капиталовложений. У бюджета такой возможности нет. Тем не менее, именно спутниковая система контроля позволяет Дижону уже не первый год быть лидером во Франции по организации работы городского транспорта.

А вот проблемы оздоровления окружающей среды там до сих пор не решены. Французы сегодня отметили, что в Иркутске больше зеленых насаждений. Гости намерены более подробно ознакомиться с методами озеленения города.

Версия для печати   Версия для печати